Заседание АТК Ялты 10.03.2017

В администрации Ялты прошло очередное заседание антитеррористической комиссии

В пятницу, 10 марта, в малом зале администрации под руководством главы администрации города Ялты Андрея Ростенко прошло очередное заседание антитеррористической комиссии.

В мероприятии приняли участие заместители главы администрации, должностные лица администрации, руководители различных учреждений города, представители правоохранительных органов.

На заседании обсудили  вопросы о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности объектов торговли, о соблюдении мер по пожарной и антитеррористической безопасности объектов культуры, о  состоянии антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, а также о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, на которых хранятся, перерабатываются, используются или транспортируются опасные химические вещества.

В рамках заседания выступили представители объектов торговли – ТРЦ «Конфетти» и рынков Ялты. Как рассказал представитель ООО «Ялтинский рынок» Борис Зубков, руководством рынков ведется постоянная работа по совершенствованию их антитеррористической защищенности. В достаточной степени «Центральный вещевой рынок», а также «Ялтинский рынок» обеспечены необходимыми средствами пожаротушения.

«Регулярно по громкоговорителю объявляют о необходимых действиях при возникновении чрезвычайных ситуации», — добавил Борис Зубков.

Он также уточнил, что в ближайшее время рассматривается возможность создания медицинского пункта на территории рынка. «Мы ищем помещение и пересматриваем штатное расписание, чтобы выделить дополнительную единицу для медицинского работника, так как решение данного вопроса очень важно для обеспечения работы рынка», — сказал он.

О состоянии антитеррористической защищенности транспортной инфраструктуры отчитались представители ГУП РК «Крыматотранс» Ялтинская сеть автостанций, ГУП РК «Крымские морские порты» и ГУП РК «Крымтроллейбус» «Ялтинский троллейбусный парк».

Так, начальник ГУП РК «Крымавтотранс» Ялтинская сеть автостанций Олег Лехманик отметил, что на предприятии постоянно проходят занятия по вопросам обеспечения антитеррористической безопасности. Сотрудников обучают, как действовать при обнаружении бесхозного предмета или несопровождаемого груза.

Аналогичная работа по подготовке работников, а также выполнению требований и обеспечению транспортной безопасности проводится в ГУП РК «Крымтроллейбус» и его ялтинском филиале. Кроме того, подвижной состав ГУП РК «Крымтроллейбус» обновляется машинами, оборудованными средствами видеонаблюдения и системами транспортного мониторинга Глонасс.

На объектах культуры – в поселковых клубах, библиотеках, музеях, учреждениях дополнительного образования и т.д. в рамках выполнения муниципальной программы «Развитие культуры муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2015-2018 годы» запланированы и проводятся мероприятия по обеспечению мер по пожарной и антитеррористической безопасности.

Организована охрана объектов культуры, устанавливаются системы видеонаблюдения, контроля и учета доступа,  пожарные сигнализации, проводятся огнезащитные обработки деревянных конструкций и т.д.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, подводя итоги совещания, подчеркнул, что вопросам антитеррористической безопасности необходимо уделять особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Размер шрифта
Контраст