В День солидарности в борьбе с терроризмом в Ялте проведена выставка вооружения и военной техники, привлекаемых для ликвидации террористических проявлений

3 сентября по всей России отмечали День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата учреждена в память о жертвах трагических событий в Беслане в сентябре 2004 года, когда во время празднования Дня знаний боевики захватили одну из городских школ. Тогда в результате теракта погибли свыше трехсот человек, более 150 из них – дети.

В этот день на ялтинской Набережной им. В.И.Ленина состоялась выставка вооружения и военной техники, привлекаемых для ликвидации террористических проявлений.

     

«Мы хотим показать людям, что они находятся под надежной защитой, а наши силовые и экстренные службы готовы по первому зову выдвинуться на выполнение тех или иных задач и прийти на помощь», — рассказал руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Ялты  Станислав Тарлецкий.

При этом  он уточнил, что «жители и гости города имели возможность ознакомиться с образцами военной техники, со спасательным оборудованием, а также узнали о прохождении службы в войсках национальной гвардии и о работе пожарно-спасательных отрядов». Для участия в выставке были приглашены представители СОБР, ОМОН и МЧС, и каждый из них подготовил соответствующую экспозицию.

Так, сотрудники специального отряда быстрого реагирования продемонстрировали экипировку, в которой выполняются боевые задачи, образцы стрелкового оружия, пистолеты, снайперское оружие, гранатометы и многое другое.

   

А в ходе показательных выступлений сотрудников Управления федеральной службы войск национальной гвардии по Республике Крым и г. Севастополю зрителям наглядно продемонстрировали, какими навыками обладают сотрудники спецслужб, привлекаемых к борьбе с террористическими проявлениями.

  

В выставочном мероприятии также участвовало подразделение МЧС, которое  представило противопожарное оборудование и его оснащение. «Всем интересующимся мы рассказываем, чем занимается наша служба,  о предназначении специальной техники, а также отвечаем на вопросы людей, которые хотят попасть на службу в органы МЧС», — пояснил командир пожарно спасательной части Александр Симонов, отметив, что активнее всех деятельностью службы интересуется подрастающее поколение.

 

 

Выставочная экспозиция заинтересовала и взрослых, и детей. В мероприятии приняли участие как жители города, так  и гости Ялты из различных регионов страны.

  

  

 

 

При подготовке статьи использован материал отдела информационной политики Администрации города Ялта

Размер шрифта
Контраст