Рабочее совещание в связи с трагедией в городе Керчи, прошло в Администрации Ялты

Руководством города даны поручения ответственным исполнителям по усилению мер безопасности на территории муниципального образования.

«В такие тяжелые моменты мы все должны объединиться ради одной цели – защиты наших детей. Они не должны сталкиваться с подобным ужасом и болью», — сказал, напоминая о трагических событиях в городе Керчи, глава администрации города Алексей Челпанов.

К его словам присоединился и глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель городского совета Роман Деркач.

«Для Крыма это серьезная трагедия, мы соболезнуем родным и близким погибших и пострадавших. Со своей стороны мы сделаем все возможное для усиления контроля в наших учебных заведениях», – отметил он.

В совещании приняли участие представители ФСБ России по г. Ялте, МЧС, полиции и прокуратуры. Так, прокурор города Ялта Максим Юдин настоял на повторной тщательной проверке школ муниципального образования, а также усилении бдительности в отношении самих детей.

«В данном случае причиной произошедшего являлся человеческий фактор. Угроза может исходить не только снаружи, но и изнутри, потому как к образовательному процессу в свое время был допущен и виновник трагедии. Мы должны обеспечить безопасность наших детей, как в стенах школы, так и за её пределами, на дополнительных секциях и занятиях», – подчеркнул он, добавив при этом, что родительские комитеты, педагоги и воспитатели должны максимально ограждать детей от внешнего негативного влияния.

В свою очередь заместитель главы администрации города Станислав Шапортов добавил, что образовательные учреждения города нуждаются в полноценной квалифицированной охране.

В рамках совещания глава администрации города Ялта дал ответственным исполнителям ряд срочных поручений. Так, руководителям учреждений образования он дал указание провести полную инвентаризацию объектов и строений, расположенных на подведомственных территориях, где есть опасность складирования подозрительных предметов посторонними гражданами. Также все они примут участие в специализированном селекторном совещании по усилению мер безопасности. Свои объекты было поручено проверить и ресурсоснабжающим предприятиям.

«Администрация сейчас прорабатывает вопрос создания муниципальной полиции. Ее  сотрудники должны будут охранять общественный порядок, в том числе и на территории учебных учреждений. Особую актуальность в связи со случившейся трагедией приобретает и скорейшее внедрение системы «Безопасный город», – добавил Алексей Челпанов, и в завершение совещания призвал его участников вносить свои предложения по эффективному обеспечению безопасности жителей города во всех сферах.

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта  

Размер шрифта
Контраст